?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу уведомить немногочисленную аудиторию моего ЖЖ о случаях убийства водителей на дорогах Московской области. Пресса сообщает о 4х случаях, но по словам оперативников с которыми общались мои знакомые речь идёт уже о серии из 14-16 убийств. Сценарий всегда практически один и тот же: глубокой ночью на дорогу подкидывается железяка с шипами или острыми углами. Машина пробивает колесо, человек выходит из машины, его убивают. Ценные вещи и документы не трогают. Судя по всему не церемонятся и предпочитают убивать выстрелом в затылок. Марка автомобиля значения не имеет: убийство ради убийства.
Что делать? Не паниковать. Пока этих нелюдей не поймали, думаю надо действовать следующим образом: если вы пробили колесо ночью на трассе в подозрительном месте, а вокруг ничего нет, то не стоит останавливаться и выходить из машины.
Во-первых, стоит снизить скорость и продолжать движение до ближайшего обитаемого места: АЗС, пост ДПС, мотель и т.д. Изжеваная и порванная покрышка не дороже жизни.
Во-вторых, надо срочно позвонить кому-то из родственников и сообщить своё местоположение и обстоятельства произошедшего. Попросить позвонить в полицию и сообщить о проишествии.
В-третьих, самому срочно позвонить в полицию/милицию/специальные службы и сообщить о случившемся. Возможно, это поможет поймать преступников. Из собственного опыта знаю что оперативные службы намного лучше реагируют на множественные звонки, чем на единичный вызов.

PS: Про выборы. ИКМО отказала мне в удовлетворении моей жалобы. Кандидатом мне не быть: толкают на наблюдение :) Об этом будет отдельный расказ.